H: Zwei Siege zum Jahresende

17.12.2023

Nachdem unser erster Heimspieltag in unserer Trainingsstätte ausgetragen wurde, stand am Samstag nun die Heimspielpremiere im vereinseigenen Ostdome an der Sieboldstraße an. Standesgemäß für die Kreisliga wurde natürlich wieder auf das Querfeld in der Dreifachhalle gespielt.

Unser Spieltag startete mit einer Partie gegen die uns unbekannte Mannschaft von SF Harteck II aus dem Münchner Norden. Nach einem souveränen ersten Satz (25:11), wurden im zweiten Satz unsere Wechseloptionen voll ausgeschöpft. Dennoch hat man den Satz kontrolliert und konnte ein 25:23 einfahren. Im letzten Satz wurde der Gegner dann nochmal mit einem klaren 25:14 dominiert und die Maximalausbeute aus 3:0 Sätzen und 3 Punkten gesichert.

Als zweiten Gegner hatten wir es wieder mit unserem Mitaufstiegskonkurrenten von Team München zu tun. Der Gegner war uns aus unserem letzten Spieltag schon sehr gut bekannt. Damals konnten wir das Team aus dem Glockenbachviertel 3:0 schlagen. Auf Grund eigener Nervenschwäche und durch sehr fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen wurden diesmal jedoch zwei sichergeglaubte Sätze aus der Hand gegeben. So erspielten wir uns mit einem eindeutigen 25:14 im ersten Satz die Satzführung im Spiel. Im zweiten Satz wurde leider aus einer 20:16 Führung noch ein 22:25 für den Gegner. Noch dramatischeres spielte sich im dritten Satz ab. Hier konnten wir 3 Satzbälle beim Stand von 24:20 nicht verwerten und verloren am Ende 24:26. Nachdem wir den Schock in der darauf folgenden Pause abgeschüttelt haben, zerlegten wir den Gegner mit einem überragenden 25:11 im vierten Satz. Im entscheidenen Tiebreak (15:6) schlossen wir nahtlos an die Leistung des vorangegangen Satzes an und konnte so das Spiel so 3:2 für uns entscheiden.

Nachdem wir nun die Hälfte unserer Spieltage hinter uns haben, ist es Zeit für ein Halbzeitfazit: Mit insgesamt 5 Siegen aus 6 Spielen und 15 Punkten führen wir die Tabelle mit 3 Punkten Vorsprung vor unseren dichtesten Verfolgern vom TSV Waldtrudering II und Team München an und kühren uns somit zum "Hinrundenmeister". Am nächsten Spieltag erwartet uns mit VC DJK München-Ost-Herrsching VII und Waldtrudering II nochmal ein spannender Spieltag um den Aufstieg bevor es in den letzten beiden Spieltagen dann gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte geht.